- Aumentar duración y reforzar las espumas con uso de estabilizantes
- Los estabilizantes no son agentes espumantes.
- Frenan la velocidad a la que el líquido se escurre por las paredes de las burbujas.
Ingrediente
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Aplicación
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Concentración (%)
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Agar-agar
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Sifón
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0,2 1,2
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Carragenano
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Sifón / espuma batida
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0,1 – 1,0
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Goma Garrofin
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0,1 – 1,0
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Gellan bajo acilo
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0,05 – 0,80
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Almidón modificado
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0,5 – 4,0
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Alginato de propilenglicol
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0,1 – 0,4
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Alginato sódico
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0,1 – 1,2
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Sólidos del azúcar
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Vacío / Espuma batida
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2 – 30
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Goma Xantana
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Sifón & Batidas
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0,1 – 0,7
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Recetas
Bibliografía
MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris, BILET
Maxime. (2011) Modernist Cuisine. Barcelona. España. Editorial Taschen
pág. 257
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