jueves, 12 de mayo de 2016

ESTABILIZANTES DE ESPUMAS

  • Aumentar duración y reforzar las espumas con uso de estabilizantes
  • Los estabilizantes no son agentes espumantes.
  • Frenan la velocidad a la que el líquido se escurre por las paredes de las burbujas.


Ingrediente
Aplicación
Concentración (%)
Agar-agar
Sifón
0,2 1,2
Carragenano
Sifón / espuma batida
0,1 – 1,0
Goma Garrofin
0,1 – 1,0
Gellan bajo acilo
0,05 – 0,80
Almidón modificado
0,5 – 4,0
Alginato de propilenglicol
0,1 – 0,4
Alginato sódico
0,1 – 1,2
Sólidos del azúcar
Vacío / Espuma batida
2 – 30
Goma Xantana
Sifón & Batidas
0,1 – 0,7

Recetas



Bibliografía

MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris, BILET Maxime. (2011) Modernist Cuisine. Barcelona. España. Editorial Taschen pág. 257

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